Taller de Masa madre
dictado por @rusticobogota
Con esta iniciativa quiero enseñarles a hacer pan con masa madre desde ceros. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Harina de trigo (de cualquier marca), agua, sal (a mi me gusta la sal marina) y tiempo es todo lo que necesitamos. Cada día haré una publicación explicando el proceso de la forma más básica y con instrumentos caseros, para que todos podamos hacerlo.
¿Por qué haremos pan con masa madre? Tengo tres razones importantes:
1. Porque seguramente pocos tenemos levadura en casa, y los que no tienen, no saldrán en esta cuarentena a comprarla. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Porque con solo harina de trigo, agua y tiempo (que por estos días tenemos el lujo de tener), podemos cultivar nuestra propia levadura salvaje.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. Porque es como se hacía antiguamente. Fermentar con masa madre aporta cualidades al pan a nivel no sólo de sabor y aroma, sino a nivel nutricional y digestivo.


arte y ciencia